Kindergarten Bilohe

Organisation

Im Januar 1998 wurde der Kindergarten Bilohe eröffnet. Er ist ein öffentlicher Kindergarten in freier Trägerschaft. Kindergarten Gruppenfoto Das bedeutet, dass der Trägerverein für die gesamte Verwaltung und Organisation verantwortlich ist. Es gelten dieselben gesetzlichen Vorschriften wie für andere öffentliche Kindergärten. Die Eltern der Kindergartenkinder sowie Freunde und Förderer bilden den Trägerverein, der einen Vorstand aus sieben Mitgliedern hat. Des weiteren gibt es einen Förderverein, der alle Belange von Kindergarten und Wiegenstube mit trägt. Der Förderverein hat einen Vorstand aus zwei Mitgliedern. Auf diese Weise sind die Eltern in der Lage, die Einrichtung mitzugestalten. Unterstützt wird die Einrichtung von der Stadt Osterholz-Scharmbeck, dem Landkreis Osterholz sowie allen umliegenden Gemeinden und Landkreisen.

Öffnungszeiten und Betreuung

Die 23 Kinder unserer Kindergartengruppe werden von zwei Kindergärtnerinnen betreut. An vier Tagen in der Woche kommt eine Anerkennungspraktikantin und zusätzlich an zwei Tagen eine Praktikantin der Berufsbildenden Schulen hinzu. Einmal in der Woche machen die Kinder Eurythmie. Wiegenstube Gruppenfoto Dafür kommt eine ausgebildete Eurythmistin in den Kindergarten. Die Öffnungszeit des Kindergartens ist von 8:00 - 14:00 Uhr. In der Kindergartengruppe werden Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren betreut.

In der Wiegenstube (Krippe) werden zehn Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren von 8:00 - 14:00 Uhr von zwei Erzieherinnen und einer Anerkennungs-praktikantin betreut.

An einem Tag in der Woche findet unsere, ebenfalls privat geführte Eltern-Kind-Gruppe statt. Es treffen sich Eltern mit ihren Kindern, die bis zu drei Jahre alt sind. Die Gruppe wird von einer Kindergärtnerin angeleitet.