Kindergarten Bilohe

Der Waldorfkindergarten Bilohe ist ein öffentlich anerkannter und geförderter Kindergarten in freier Trägerschaft mit besonderer pädagogischer Prägung. Die Kindergartenarbeit erfolgt auf der Grundlage der Waldorfpädagogik nach Rudolf Steiner.

In die Kindergartengruppe werden in der Regel Kinder vom 4. Lebensjahr an aufgenommen und bis zur Schule geführt. In die Wiegenstube werden Kinder unter drei Jahren aufgenommen. Sind die Kinder zum Aufnahmezeitpunkt bereits so alt, dass sie einen Platz in der Kindergartengruppe bekommen könnten (etwa 2 Jahre, 8 Monate), können sie nicht in die Wiegenstube aufgenommen werden. Der Kindergarten ist ganzjährig geöffnet, eine Schließzeit gibt es lediglich zwischen Weihnachten und Neujahr.

Genauere Informationen zur An- und Abmeldung, zum Kindergartenbeitrag, zu den Öffnungszeiten und zur Mitarbeit der Eltern finden Sie in der Kindergartenordnung (PDF, 2 Seiten).

Für die Anmeldung steht das folgende Formular zur Verfügung: Anmeldeformular (PDF, 1 Seite).