Wiegenstube Intern

Unsere Wiegenstube

Kindergarten Bilohe

In unserer Wiegenstube (Krippe) betreuen wir zehn Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren. Das Betreuerteam besteht aus zwei Erzieherinnen und einer Anerkennungspraktikantin.

Die Kinder werden morgens zwischen 8:00 Uhr und 8:30 Uhr gebracht und um 14:00 Uhr nach dem Mittagsschlaf wieder abgeholt. In einzelnen Fällen können auch andere Abholzeiten vereinbart werden. Durch die rhythmische Gestaltung des Tages- und Wochenablaufs erfahren die Kinder Sicherheit und Orientierung. Unsere Räumlichkeiten bieten vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Die Kinder entdecken im freien Spiel ihre Umgebung und die Bewegungsentwicklung erfolgt im eigenen Tempo. Im täglichen Morgenkreis singen und sprechen wir den Jahreszeiten und -festen entsprechende Lieder, Sprüche und Fingerspiele.

Wir gehen jeden Tag mit den Kindern an die frische Luft, entweder in den Garten oder zu einem Spaziergang in den nahe gelegenen Wald. Das Frühstück und Mittagessen wird von den Erzieherinnen aus vollwertig-biologischen Nahrungsmitteln frisch zubereitet und gemeinsam mit den Kindern gegessen. Eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns sehr wichtig. Die Eingewöhnung der Kinder erfolgt individuell in Anlehnung an das Berliner Modell.

Kindergarten BiloheKindergarten Bilohe

Kindergarten BiloheKindergarten Bilohe